Ricorrenze Azzurre

Almanacchi Azzurri: il 27 maggio 1994 l'esordio in Nazionale di Antonio Conte

mercoledì 27 maggio 2015

Sono trascorsi 21 anni dalla prima partita in azzurro di Antonio Conte, che vanta 20 presenze e 2 reti con la maglia della Nazionale. L'attuale commissario tecnico esordì il 27 maggio 1994 a Parma, in un'amichevole giocata contro la Finlandia. A convocare Conte fu Arrigo Sacchi, che al Tardini voleva testare la sua squadra in vista della Coppa del Mondo in programma pochi giorni più tardi negli Stati Uniti. Conte venne schierato titolare da Sacchi e restò in campo per 78 minuti, prima di essere sostituito da Roberto Donadoni. L'Italia vinse la partita per 2-0 con un gol per tempo: vantaggio di Beppe Signori al 23° e al 67° il raddoppio di Pierluigi Casiraghi, che corresse in rete una conclusione dello stesso Conte. La prestazione di Conte, evidentemente, soddisfece Sacchi, che lo convocò per i Mondiali. Negli USA Conte collezionò le successive due presenze in azzurro: nel quarto di finale vinto contro la Spagna, da titolare, e nella semifinale vinta contro la Bulgaria, dove subentrò ad inizio secondo tempo a Dino Baggio.