Campionati Giovanili

Under 15 Serie A e B, ecco il tabellone degli ottavi di finale: i campioni in carica dell'Inter iniziano con il Parma

Negli ultimi 80 minuti dei gironi eliminatori, il Venezia ha conquistato un posto tra le sedici migliori del campionato raggiungendo Atalanta, Bologna, Cagliari, Empoli, Fiorentina, Genoa, Hellas Verona, Inter, Juventus, Lazio, Milan, Palermo, Parma, Roma e Torino

martedì 30 aprile 2024

La vittoria 5-0 del Modena del giovanissimo Leonardo Fontanesi sul Pisa di Federico Gandini (Obbi, Obasuyi, Ricciardi e doppietta di Landulfo) ha sancito ufficialmente la fine dei gironi eliminatori del campionato nazionale Under 15 delineando il quadro degli ottavi di finale, che prenderanno il via domenica 12 maggio.

La Roma di Mattia Scala, che ha concluso il girone C al 1° posto con 60 punti (miglior prima) grazie alle 22 reti in 21 presenze dell'attaccante Filippo Russo (arrivato in estate dai dilettanti campani della Progetto Giovani 2006), affronterà il Venezia di Joseph Ntumba, qualificatosi tra le migliori sedici del campionato come sesta del girone B con 40 punti dopo aver battuto 3-2 in casa l'Udinese nell'ultima giornata (Cassina, Paganin e Luongo per gli arancioneroverdi). L'Atalanta di Roberto Previtali, arrivata terza nel girone B con 56 punti (seconda miglior terza) grazie alle 26 reti in 21 partite dell'attaccante Marcello Fugazzola (miglior realizzatore dei gironi eliminatori), dovrà vedersela con la Juventus di Roberto Benesperi, che ha chiuso il girone A al 3° posto con 49 punti (terza miglior terza).

Il Torino di Riccardo Catto, dopo essersi classificato al 5° posto nel girone A con 40 punti (seconda miglior quinta), sfiderà il Milan di Roberto Bertuzzo che, grazie al successo 2-0 nel derby nell'ultima di campionato (doppietta di Bonomi), ha concluso il girone B al 1° posto con 61 punti (seconda miglior prima). La Fiorentina di Leonardo Pettinari, che ha terminato il girone C al 3° posto con 57 punti (miglior terza), sfiderà l'Hellas Verona di Thomas Vincenzi, classificatasi al 4° posto del girone B con 53 punti (miglior quarta).

La Lazio, che il 22 aprile ha annunciato Simone Rughetti come nuovo allenatore al posto di Giorgio Galluzzo (che era subentrato a Tobia Assumma il 12 dicembre), ha concluso il girone C al 5° posto con 40 punti (seconda miglior quinta) e, agli ottavi di finale, troverà il Genoa di Jacopo Sbravati, figlio del direttore rossoblù Michele, che ha chiuso al 1° posto il girone A con 56 punti (terza miglior prima). Il Palermo di Emanuele Chiappara, piazzatosi quarto nel girone C con 47 punti (seconda miglior quarta), sfiderà il Bologna di Nicolò Mazzanti, arrivato secondo nel girone A con 52 punti (terza miglior seconda) grazie, soprattutto, alla vena realizzativa dell'attaccante Kevin Fustini, autore di 22 reti in 22 partite.

Il Cagliari di Federico Trodu, arrivato quinto nel girone B con 45 punti (miglior quinta), incrocerà il cammino dell'Empoli di Stefano Lo Russo, piazzatosi al 2° posto con 57 punti nel girone C (miglior seconda), mentre il Parma di Leonardo Ventura, che ha concluso il girone A al 4° posto con 40 punti (terza miglior quarta), dovrà vedersela con l'Inter di Simone Fautario, campione in carica, che ha chiuso al 2° posto il girone B con 60 punti (seconda miglior seconda).

Qualificate agli ottavi di finale: Atalanta, Bologna, Cagliari, Empoli, Fiorentina, Genoa, Hellas Verona, Inter, Juventus, Lazio, Milan, Palermo, Parma, Roma, Torino e Venezia.

Ottavi di finale (Andata: domenica 12 maggio | Ritorno: domenica 19 maggio)