FIGC e MIPAAF insieme per la promozione del pesce azzurro
La Federazione ha sviluppato in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali una serie di iniziative per la sensibilizzazione al consumo del pesce azzurrogiovedì 10 giugno 2021
La Federazione Italiana Giuoco Calcio è lieta di annunciare, in occasione di ‘Casa Azzurri’, una serie di iniziative sviluppate/realizzate in collaborazione con il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MIPAAF) per la promozione e la sensibilizzazione
al consumo del pesce azzurro.
Considerata l’alta richiesta di intake proteico dei giocatori di calcio professionisti e l’ottimo apporto di grassi insaturi Omega 3 adeguato al regime alimentare degli atleti, il pesce azzurro è regolarmente inserito nel regime alimentare della Squadra Nazionale.
Inoltre, il pesce azzurro garantisce un’ottima fonte di proteine e di una serie di micronutrienti come potassio (che aiuta la contrazione muscolare) e fosforo (utile per scheletro e cervello), di sali minerali (tra cui il selenio, un efficace antiossidante, calcio, fosforo, ferro e iodio) e vitamine (in particolare A e B).
Dal 9 al 13 giugno e dal 16 al 20 giugno, presso PRATIBUS DISTRICT (Viale Angelico 52), sarà allestito uno speciale spazio del MIPAAF con una parte istituzionale per la promozione del programma operativo FEAMP, una parte ludica/didattica per promuovere il consumo del pesce azzurro per i più piccoli e uno spazio per la distribuzione gratuita al pubblico di cartocci di pesce azzurro fritto.