A lezione da Thiago Motta: gli allievi UEFA Pro al Bologna per il terzo stage del loro Master
Dopo le esperienze a Marsiglia e a Monza, i corsisti sono stati ospiti del club felsineo per poter vedere dal vivo gli allenamenti e per potersi confrontare con lo staff tecnico emilianomartedì 18 aprile 2023
Due giorni a Casteldebole, nel centro sportivo di una delle rivelazioni e più belle realtà di questa stagione di Serie A: da ieri gli allievi del Master UEFA Pro sono ospiti del Bologna per uno stage di approfondimento, potendo visionare dal vivo gli allenamenti della squadra emiliana e confrontandosi con l’allenatore del club felsineo, Thiago Motta, e i suoi collaboratori.
Quello al Bologna rappresenta il terzo stage per i corsisti UEFA Pro, dopo le due-giorni già effettuate all’Olympique Marsiglia e al Monza, e si inserisce all’interno del programma didattico del massimo percorso formativo per chi voglia intraprendere la carriera da allenatore.
Thiago Motta, vicecampione d’Europa con la maglia azzurra nel 2012, si è abilitato a Coverciano come allenatore UEFA Pro al Master tenuto nella stagione 2019/2020, risultando il migliore del suo corso (cliccando qui è possibile consultare la sua tesi).
Oltre al primo allenatore, sono intervenuti per parlare con gli allievi del corso anche l’allenatore in seconda Alexandre Hugeux, i collaboratori tecnici Alessandro Colasante, Alfred Dossou-Yovo, Flavio Francisco Garcia e Iago Lozano, e i preparatori atletici Simon Colinet e Nicolò Prandelli.
Di seguito, l’elenco completo degli allievi ammessi a seguire il Master UEFA Pro, tra cui figurano anche i campioni del mondo Amelia, Barzagli e De Rossi, e il match analyst della Nazionale maschile, Simone Contran:
Marco Amelia, Alberto Aquilani, Andrea Barzagli, Luca Belingheri, Vincent Cavin, Simone Contran, Emilio De Leo, Daniele De Rossi, Daniele Di Donato, Francesco Farioli, Daniele Gastaldello, Manuel Iori, Abdoulay Konko, Filippo Lorenzon, Antonio Nocerino, Raffaele Palladino, Matteo Paro, Bruno Trocini, Felice Tufano e Gennaro Volpe.