Nazionale U16 Femminile

Torneo delle Nazioni: l’Under 16 Femminile batte 3-1 l’Iran, domani la finale per il 3° posto con la Norvegia

sabato 28 aprile 2018

La Nazionale Under 16 Femminile batte 3-1 l’Iran e ottiene il secondo successo al Torneo delle Nazioni, chiudendo al 2° posto il proprio girone alle spalle degli Stati Uniti. Gli USA, che l’anno scorso si aggiudicarono il torneo battendo in finale le Azzurrine, cercheranno di bissare il successo della passata edizione, mentre l’Italia, dopo due secondi posti nelle prime due edizioni, proverà a salire sul gradino più basso del podio affrontando domani alle 15 a Monfalcone le pari età della Norvegia nella finalina per il 3° posto.

A Corno di Rosazzo la squadra guidata da Nazzarena Grilli si è portata in vantaggio al 12’ del primo tempo con Alexandra Stockner, raddoppiando in apertura di ripresa grazie al rigore trasformato da Emma Severini, che ha così festeggiato nel migliore dei modi la convocazione per la Fase Finale del Campionato Europeo Under 17. Al 13’ del secondo tempo Federica Anghileri ha chiuso virtualmente il match realizzando il 3-0, rendendo inutile la reazione d’orgoglio dell’Iran, a segno con Makhdoumi nel primo minuto di recupero.