Nazionali

Sconfitta beffa per l'Italia, autogol al 95' vince la Spagna 2-1

sabato 4 luglio 2009

Svanisce al 95', in pieno recupero con un incredibile autogol di Calderoni, il sogno dell'Under 20 di vincere la medaglia d'oro ai Giochi del Mediterraneo di Pescara. Secondo posto per i ragazzi di Francesco Rocca che si sono battuti fino all'ultimo contro una Spagna assai fortunata nell'ultima decisiva occasione. Una punizione da tre quarti di campo inganna tutta la difesa azzurra e si infila nell'angolo basso alla sinistra di Fiorillo: 2-1 per la Spagna il risultato finale quando sembravano ormai certi i tempi supplementari.

Spagna in vantaggio al 76' con Lopez su una respinta difettosa della difesa e pareggio all'89' di Mustacchio. Sull'ultima palla utile, il vantaggio-beffa della Spagna con l'autorete di Calderoni.
"Siamo orgogliosi di questa medaglia d' argento e di questo gruppo straordinario di ragazzi", e' stato il commento a caldo di Rocca: per gli azzurrini una prestazione generosa, senza risparmio, contro un avversario più incisivo e organizzato.

"La Spagna -ha riconosciuto lo stesso tecnico azzurro- e' stata più fortunata ma anche più brava".
Complimenti all'allenatore, agli azzurrini e a tutto lo staff dal presidente della FIGC Giancarlo Abete, presente in tribuna accanto al presidente del Coni Giovanni Petrucci e al capo delegazione dell'Under 20 Carlo Porceddu.

"Francesco Rocca -ha detto tra l'altro Abete- e' un punto di riferimento del Club Italia- per valori tecnici e per valori morali. Se da oltre 20 e' nei ranghi tecnici della Federazione, vuol dire che gode della nostra stima e del nostro apprezzamento".
Abete ha avuto infine parole di elogio per tutti i giocatori, protagonisti di un torneo largamente positivo, a conferma della validita' e della forza del vivaio italiano.