Nazionale U19

Nazionale Under 19: a Fidenza gli Azzurrini battono 3-1 la Turchia

martedì 6 settembre 2016

La Nazionale Under 19 coglie la sua prima vittoria stagionale vincendo a Fidenza 3-1 l’amichevole contro la Turchia. Dopo un inizio equilibrato, la partita si sblocca al 37’ con Lo Faso che sfrutta di testa un cross preciso di Cutrone, dopo che l’attaccante in forza al Milan aveva seminato sulla fascia sinistra i difensori avversari. Il pareggio dei turchi non si fa aspettare e dopo poco, al 44’, un’azione fallosa in area di Vogliacco provoca il rigore che viene trasformato da Yuksel. Gli azzurrini non demordono e nella seconda frazione di gioco, al 61’, Cutrone riporta in vantaggio l’Italia con un  tiro a giro dal limite sinistro dell’area di rigore che si insacca all’incrocio dei pali. Il suggello alla partita è dato nei minuti di recupero: al 94’, su azione di contropiede, l’attaccante sampdoriano Giacomo Vrioni davanti al portiere non sbaglia e realizza il terzo gol per la definitiva vittoria dell’Italia. Visibilmente soddisfatto Roberto Baronio che quest’anno ha preso in mano le redini della Nazionale giovanile:” Due prestazioni molto simili - dichiara il tecnico Azzurro -, quella con la Repubblica Ceca (persa 2-1) e quella di oggi con la Turchia: la prima l’abbiamo persa per degli errori che oggi contro i turchi siamo stati capaci di correggere. Siamo all’inizio di un ciclo e sono molti i ragazzi appena inseriti nel gruppo: bisogna dar loro tempo per assimilare degli automatismi e la partita di oggi mi ha dimostrato che siamo sulla buona strada”.