Nazionale U19 Futsal

Grande Italia a Minsk: gli Azzurrini battono 6-2 la Bielorussia, domani la replica alle 16

Sotto 1-0 all'intervallo, l'Under 19 di Tarantino completa la rimonta nella ripresa superando i padroni di casa grazie a una prova di assoluto spessore

lunedì 9 dicembre 2019

Bella vittoria della Nazionale Under 19 di Futsal, che a Minsk batte 6-2 in rimonta la Bielorussia grazie alla doppietta di capitan Capponi e alle reti di Amirante, Popa, Scavino e Pieri. Per la prima delle due amichevoli con i padroni di casa, il selezionatore Carmine Tarantino parte con Berthod fra i pali, Pieri, Patrizio, Patricelli e Scavino a completare il quintetto. Il primo squillo della partita è bielorusso, con Kryvitski che costringe De Felice al salvataggio sulla riga. La risposta degli Azzurrini non tarda ad arrivare, con tre occasioni nell'arco di poco tempo: prima lo stesso De Felice, poi Scavino e infine Ansaloni "attentano" alla porta difesa da Padabed. All'ottavo minuto ancora Ansaloni va vicino al gol: palla ricevuta da Capponi e il portiere di casa si salva con un miracolo. Il punteggio non si sblocca, finché, dopo un'altra chance Azzurra, capitata stavolta a Simone Patrizio, è la Bielorussia a passare avanti a soli 20'' dall'intervallo con la rete di Charniak.

Nel secondo tempo la squadra di Tarantino concretizza la grande mole di gioco espressa nei primi 20'. Dopo neanche cinque minuti di gioco, Amirante deposita in rete l'assist di Ansaloni per il momentaneo 1-1. Gli Azzurrini non si guardano più indietro, trovano il secondo gol con capitan Capponi e infilano il tris al quindicesimo con la rete di Daniel Popa. La Bielorussia non sta a guardare, accorciando nuovamente con Charniak - doppietta per lui - riportandosi sul 2-3. A questo punto Chernik, il selezionatore bielorusso, inserisce il portiere di movimento, ma gli Azzurrini sono impeccabili. Capponi ristabilisce i due gol di distanza a 2'30'' dalla fine, poi l'Italia dilaga: prima Scavino, poi Pieri segnano a porta vuota punendo il 5vs4 avversario. Domani alle 16 (ora italiana, le 18 in Bielorussia) la seconda delle due partite.

BIELORUSSIA-ITALIA 2-6 (1-0 p.t.)

BIELORUSSIA: Padabed, Kryvitski, Papovich, Yahor, Charniak, Denisenya, Kamau, Kuzma, Markavets, Saroka, Stetsko, Leu, Trannchonak. All. Chernik
ITALIA: Berthod, Pieri, Patrizio, Patricelli, Scavino, Pazetti, Baio, Vitale, Amirante, Capponi, De Felice, Manservigi, Popa, Ansaloni, Giaquinto, Marazzi. All. Tarantino
MARCATORI: 19'37'' p.t. Charniak (B), 4'40'' s.t. Amirante (I), 9'32'' Capponi (I), 14' Popa (I), 14'36''Charniak (B), 17'36'' Capponi (I), 17'55'' Scavino (I), 18'54'' Pieri (I)
ARBITRI: Hryhoyeuy (BIE), Kuntsevich (BIE), Patapchuk (BIE)