Nazionale U19

Gli Azzurrini pareggiano 2-2 contro l'Inghilterra al debutto in Croazia. Bollini: "È stata una partita di alto livello"

L'Italia, dopo essersi portata in vantaggio grazie alle reti messe a segno da Fini e Sia, subisce il ritorno della formazione inglese. Sabato (ore 15) c'è la Germania a Ludbreg

mercoledì 4 settembre 2024

Parte con un pareggio l'avventura della Nazionale Under 19 in Croazia, che viene rimontata sul 2-2 dall'Inghilterra nella 1ª giornata del torneo amichevole internazionale, in programma da oggi al 10 settembre. Gli Azzurrini, dopo essere passati in vantaggio al 3' con l'attaccante dell'Excelsior Rotterdam, Seydou Fini, raddoppiano al 39' grazie al milanista Diego Sia, prima che gli inglesi accorcino le distanze al 44' con Ethan Wheatley, attaccante del Manchester United. Nella ripresa, il viola Tommaso Martinelli neutralizza al 55' un calcio di rigore del talento classe 2007 dell'Arsenal, Ethan Nwaneri. Tuttavia, nel finale, la formazione di Will Antwi trova la rete del definitivo 2-2 all'86' grazie a un altro calciatore in forza ai Gunners, il difensore Ayden Heaven.

"È stata una partita di alto livello - sottolinea il tecnico Alberto Bollini -, contro un'Inghilterra, che coniuga tutte le caratteristiche del calcio moderno: dribbling, tecnica e velocità. Possiamo ritenerci soddisfatti del risultato, in considerazione del fatto che avevamo diversi calciatori rispetto al precedente raduno e che molti avevano sulle gambe un allenamento e mezzo. Nel primo tempo, oltre ai due gol, abbiamo anche colpito una traversa (al 30' con Sia, ndr), ma la rete incassata a fine primo tempo ha fatto prendere convinzione ai nostri avversari, che hanno fatto meglio di noi nella ripresa. Ben vengano queste partite, perché sono prove molto formative per i ragazzi".

L'Italia tornerà in campo sabato 7 settembre (ore 15) al Podravina Stadium di Ludbreg contro i pari categoria della Germania: "Il nostro obiettivo - prosegue - è quello di far crescere i ragazzi attraverso esperienze formative, come queste. Nella prossima partita, daremo minuti a coloro che oggi ne hanno avuti di meno".