Nazionale U19 Futsal

Futsal Week, l’Italia batte anche la Germania e vola al secondo girone da prima classificata

Con il 7-3 ottenuto, gli Azzurrini chiudono in testa il Gruppo A e accedono alla fase successiva assieme alla Croazia e alla Spagna

giovedì 20 giugno 2024

Dopo la vittoria all’esordio contro la Polonia, agli Azzurrini sarebbe bastato anche un pareggio con la Germania per chiudere al primo posto il Gruppo A della Futsal Week, accedendo alla seconda fase riservata alle ‘prime’. È arrivato invece un largo successo per 7-3, che certifica il livello della Nazionale U19 e la proietta in un nuovo raggruppamento che comprende la Croazia, vincitrice del Gruppo C e la Spagna che si è imposta nel B: da questo triangolare uscirà la vincente dell’edizione estiva del torneo di Porec.

CRONACA. Contro un avversario che aveva pareggiato con la Polonia, che a sua volta aveva creato non pochi grattacapi all’Italia, gli Azzurrini ci mettono un po’ a sbloccarsi. Anzi, Ceccarelli e compagni vanno anche sotto nel punteggio al 9’, con una bella giocata di attacco allo spazio di Konrad ma, una volta pareggiata un minuto più tardi con proprio con Ceccarelli, non si guardano più indietro. La doppietta di Modesto, a cavallo fra il 14’ e il 17’, spezza in due la partita: è vero che al 18’ la Germania accorcia con Melissopoulos, ma il gol di Cutruneo nell’ultimo minuto del primo tempo manda gli Azzurrini al riposo sul 4-2. Al 6’ della ripresa Pedro Mendes segna la quinta rete italiana e un giro di lancette più tardi l’autorete di Berretta regala il +4 ai ragazzi di Bellarte. Passano i minuti, al 13’ Pedro Mendes cala il ‘settebello’, mentre a 4’ dalla fine Berretta segna la terza rete tedesca su calcio di punizione per il definitivo 7-3.