Nazionale U19 Futsal

Futsal Week, gli Azzurrini chiudono il torneo al terzo posto: la Spagna vince 3-1 nell’ultima partita

Non basta il gol di Jacopo Grosso, i ragazzi di Bellarte si arrendono alle Furie Rosse che in virtù della vittoria di ieri con la Croazia vincono la manifestazione

domenica 23 giugno 2024

Per vincere il torneo, bisognava battere la Spagna di due reti: una mezza impresa. Non è riuscita ai ragazzi di Massimiliano Bellarte, che pur giocano un’ottima prova al cospetto delle Furie Rosse, devono alzare bandiera bianca chiudendo al terzo posto la Futsal Week di Porec. Dopo la rocambolesca sconfitta incassata dagli Azzurrini nella prima giornata della seconda fase con la Croazia (6-5 il risultato contro i padroni di casa) e con il 5-3 in favore degli spagnoli nel match giocato ieri, come detto all’Italia serviva vincere con due gol di scarto per raggiungere il primo posto. Così non è stato, ma Ceccarelli e compagni possono comunque vantare un’importante posizione sul gradino più basso del podio. Si chiude così l’ultimo appuntamento stagionale per la Nazionale Under 19, che si ritroverà a settembre per iniziare la nuova annata che porterà a disputare le Qualificazioni all’Europeo di categoria.

LA PARTITA. Partita bella e divertente quella fra gli Azzurrini e le giovani Furie Rosse. In campo c’è grande equilibrio e sebbene sia la Spagna a tenere il pallino del gioco, l’Italia riesce a ribattere colpo su colpo. La partita si sblocca al 14’ del primo tempo, con Iker Abad che realizza il gol dell’1-0. La risposta dei ragazzi di Bellarte è però immediata e con Jacopo Grosso trovano la via del pareggio dopo neanche un minuto di gara. È il momento in cui si aprono le difese e al 16’ la Spagna torna a condurre, con la rete di Daniel Martinez. Sotto 2-1, costretta a rimontare per provare a vincere il torneo, l’Italia cerca di riaprirla, ma l’espulsione di Cutruneo, arrivata per somma di ammonizioni al 10’ della ripresa, di fatto spegne le velleità italiane: proprio allo scadere della superiorità numerica la Spagna realizza il 3-1 ancora con Daniel Martinez. La doppietta del numero 7 della Roja chiude definitivamente i conti.