Nazionale U16 Femminile

“Female Football Tournament”: nella seconda gara Azzurrine battute dal Messico

Le Azzurrine, in vantaggio al 37’ del primo tempo con un gol realizzato da Marta Zamboni, hanno ceduto nella ripresa alla pressione delle avversarie. Domenica in campo contro il Cile

venerdì 24 giugno 2022

Dopo l’esordio vincente di mercoledì contro l’India (7-0), la Nazionale Femminile esce sconfitta (4-1) dal match giocato oggi pomeriggio contro il Messico a Savogna, seconda gara della sesta edizione del ‘Female Football Tournament’ di Gradisca d’Isonzo, il quadrangolare in programma sui campi del Friuli Venezia Giulia dal 22 al 26 giugno.

In vantaggio al 37’ del primo tempo con un gol realizzato dalla centrocampista della Juventus Marta Zamboni (autrice tra l’altro di una doppietta contro l’India), le Azzurrine hanno ceduto nella ripresa alla pressione delle avversarie che, dopo aver pareggiato il conto al 13’, nel giro di pochi minuti hanno capovolto la situazione a proprio vantaggio. Le altre reti, infatti, sono state segnate al 18’, al 21’ e al 40’.

Le Azzurrine torneranno in campo domenica contro il Cile. Tutte le partite sono trasmesse in diretta streaming sulla pagina Facebook del torneo (https://m.facebook.com/femalefootballtournament).

Domenica 26 giugno
Match 5 – Ore 16.30 India - Messico (Villesse)
Match 6 – Ore 18.30 ITALIA - Cile (Gradisca d’Isonzo)

Nazionale Under 16 Femminile

L’elenco delle convocate

Portieri: Elena Belli (Inter), Erica Di Nallo (Sassuolo);
Difensori: Silvia Bufano (Inter), Martina Cocino (Juventus), Simona Davico (Juventus), Azzurra Gallo (Juventus), Nicole Lazzeri (Sampdoria), Elena Cristina Pizzuti (Roma);
Centrocampiste: Beatrice Calegari (Inter), Sofia Di Benedetto (Sassuolo), Valentina Donolato (Milan), Giulia Dragoni (Inter), Giada Pellegrino Cimò (Palermo), Letizia Rossi (Milan), Sofia Testa (Roma), Marta Zamboni (Juventus);
Attaccanti: Emma Girotto (Cittadella), Anna Longobardi (Pomigliano), Maria Vittoria Rossi (Real Madrid), Manuela Sciabica (Sassuolo).

Staff – Tecnico: Jacopo Leandri; Assistente tecnico: Elena Proserpio Marchetti; Preparatore atletico: Franco Olivieri; Preparatore dei portieri: Pasquale Pastore; Match analyst: Nicolò Tolin; Medici: Sofia Calaciura Clarich e Marco Scrivano; Fisioterapista: Alessandro Sferrella; Nutrizionista: Andrea Carolina Striglio; Segretario: Rossana Cerruti Ferrara.