Attualità

Il Museo del Calcio si arricchisce di un nuovo trofeo: la coppa dell’Europeo vinto dalla Nazionale di beach soccer

Gli Azzurri dell’Italbeach hanno vinto il titolo nel luglio 2023 sulla sabbia di Alghero. Consegnato anche il diploma per il secondo posto agli ultimi Mondiali

lunedì 20 maggio 2024

È stata una giornata emozionante e speciale per il Ct della Nazionale di beach soccer, Emiliano Del Duca. Tanti aggettivi per descriverla e probabilmente quello più accurato è ‘intensa’. Perché a Coverciano Del Duca ha ricevuto dal Settore Tecnico la Panchina d’oro Speciale per l’Europeo vinto nell’estate 2023 sulla sabbia di Alghero. E proprio quella coppa, simbolo della supremazia continentale e di un percorso straordinario degli Azzurri dell’Italbeach, arricchisce da oggi la collezione del Museo del Calcio di Coverciano.

Insieme a quel trofeo, è stato consegnato al presidente della Fondazione Museo del Calcio, Matteo Marani, anche il diploma per il secondo posto ottenuto dagli stessi Azzurri al Mondiale di Dubai lo scorso febbraio.

La coppa è stata consegnata a Marani direttamente dal presidente federale, Gabriele Gravina.