Antonio Conte

Conte

Biografia

In campo, come in panchina. Antonio Conte ha fatto della tenacia, della grinta e della versatilità tattica le basi della sua carriera da calciatore professionista. Stessi principi che ha trasmesso a tutte le squadre guidate da allenatore. Dopo le panchine di Siena, Arezzo, Bari e Atalanta, Conte diventa allenatore della Juventus, squadra di cui è stato pilastro del centrocampo e con la quale ha vinto tutto in Italia e all’estero tra gli anni ’90 e 2000. Si consacra sin dal primo anno, strappando lo scudetto al Milan di Allegri ed aprendo un ciclo vincente con 3 campionati vinti consecutivamente e 2 Supercoppe Italiane. Dopo l’esperienza alla Juventus approda sulla panchina della Nazionale, risollevandola dalle macerie del Mondiale 2014 e riavvicinandola al cuore degli Italiani, mettendo in campo una squadra combattiva e ben organizzata, eliminata ai quarti di finale di EURO 2016 dalla Germania soltanto dopo i calci di rigore. Ricomincia dall’Inghilterra e da Londra, sponda Chelsea. Come con il Chelsea, vince il campionato al primo anno e la Coppa d’Inghilterra al secondo. Torna in Italia sulla panchina dell’Inter e riporta lo scudetto a Milano, interrompendo il ciclo di vittorie di 9 scudetti consecutivi della Juventus aperto proprio con lui alla guida.

Anno di nascita:

1969

Club da allenatore:

Siena, Arezzo, Bari, Atalanta, Juventus, Chelsea, Inter, Tottenham

Palmarès da allenatore:

4 Campionato Italiano, 1 Campionato Inglese, 2 Supercoppa Italiana, 1 Coppa d’Inghilterra