Campionati Giovanili

La Roma si aggiudica il derby e riparte all’inseguimento della Fiorentina

La sfida della Capitale termina 4-0 per la formazione di Parisi. Giallorossi in vantaggio all’8 minuto, chiudono il match nella ripresa

mercoledì 24 marzo 2021

Dopo la sconfitta esterna maturata venerdì scorso a opera della Fiorentina, la Roma di Parisi si riscatta con il successo nel derby della Capitale superando i biancocelesti di Rocchi con un netto 4-0. Una vittoria che permette ai giallorossi di salire a quota 12 punti e di preparare al meglio la trasferta di domenica prossima contro l’Atalanta. La Lazio, che paga oltremodo alcune amnesie soprattutto nel reparto difensivo, rimanda alla sfida interna contro l’Inter il possibile  appuntamento con i 3 punti

Derby subito in salita per i ragazzi di Rocchi, in svantaggio già all’8°, puniti dalla rete siglata da Afena-Gyansugli sviluppi di un corner. E’ la Roma a controllare il gioco, con l’estone Vetkal a dettare i tempi in mezzo al campo, anche se la Lazio non si scompone e prova a farsi viva dalle parti di Milan ispirata dall’estro del 2005 Troise, tra i migliori per gli ospiti.

La ripresa si apre sulla falsariga alla prima frazione di gioco e al 9° minuto la punta giallorossa Cassano, con un’azione solitaria, firma il raddoppio depositando il pallone alle spalle di Moretti. E’ la rete che spegne, di fatto, le ambizioni di rimonta della Lazio che dal’11° si ritrova anche in dieci per l’espulsione proprio di Moretti decretata dall’arbitro Caruso di Viterbo (ottima anche la prestazione della terna) per aver negato un’evidente occasione da gol ad un avversario. Al 28° arriva il tris della Roma con Ludovici subentrato a inizio della ripresa a Meloni che risolve una mischia in area avversaria. Chiude la gara al 44° Modugno, che infila Di Fusco e fissa i risultato finale.