W Champions League

Roma, vittoria batticuore: le giallorosse passano 4-3 a St. Pölten e restano a punteggio pieno nel girone. Giovedì la Juve

Le ragazze di Alessandro Spugna, in Austria, ottengono una vittoria importantissima al termine di una partita dominata, ma che le aveva viste sotto di due reti. Rimonta firmata da Linari, Giacinti, Giugliano e Lazaro. Ora tocca alle bianconere, che allo Stadium attendono le campionesse d'Europa del Lione

mercoledì 26 ottobre 2022

Due partite, due vittorie. Non poteva cominciare in maniera migliore l'avventura della Roma nella UEFA Women's Champions League. Dopo il successo di Latina contro lo Slavia Praga, ecco quello in Austria contro il St. Pölten. E' finita 4-3 per la squadra di Alessandro Spugna (senza Glionna e con Bartoli in panchina), che ha dominato la gara (35 conclusioni verso la porta avversaria, 12 nello specchio) ma è andata sotto di due gol: prima Minami ha commesso fallo in area su Brunnthaler (rigore trasformato da Eder), poi Schumacher in apertura di ripresa ha raccolto una corta respinta in area di Ceasar e ha messo in rete il pallone del 2-0.

Sembrava una partita stregata per la Roma, che però l'ha capovolta in sei minuti, tra il 75' e l'80': il 2-1 lo ha realizzato Elena Linari con un destro dall'interno dell'area, poi Giacinti al 77' ha ribadito in porta una respinta del portiere Schluter sul palo sul calcio di rigore tirato da Andressa. Il primo vantaggio giallorosso lo ha firmato Manuela Giugliano all'80' con un destro dalla distanza ma con la complicità del portiere austriaco, non impeccabile neanche sul 2-4 di Paloma Lazaro all'87'. Nel finale, Mikolajova ha riportato in partita il St. Pölten, ma la Roma è riuscita a portarla a casa.

Giovedì sera (ore 18.45, diretta DAZN) tocca alla Juventus che allo Stadium riceve le campionesse d'Europa del Lione. La squadra di Joe Montemurro ha esordito vincendo in casa dello Zurigo; il Lione, invece, deve riscattare il clamoroso 1-5 di una settimana fa contro l'Arsenal.