Serie A TimVision

La Fiorentina vince un derby combattuto con la Florentia e torna a -1 dalla Juve

Vigilucci, Jaques, Guagni e Mauro firmano il 4-2 delle viola, che salgono a quota 49 in classifica

domenica 31 marzo 2019

La Fiorentina di Antonio Cincotta non sbaglia, approfitta del passo falso della Juventus di mercoledì sul campo del Sassuolo e fa suo un derby spettacolare con la Florentia. Allo stadio Gino Bozzi il punteggio si sblocca in favore delle viola su calcio d’angolo al 5’, con il destro morbido di Vigilucci che supera Marchitelli. Al 12’ arriva il pareggio della Florentia: Toomey impegna il portiere viola con un tiro potente dalla distanza e Nocchi ribadisce in rete il gol dell’1-1. Al 16’ è di nuovo vantaggio per le padrone di casa, con Bonetti che crossa un pallone in mezzo all’area e la belga Jaques che insacca di testa il 2-1. Al 23’ però è ancora Nocchi che, complice l’errore di Breitner, rimette in equilibrio il risultato, ma la squadra di Cincotta, a nove minuti dalla fine del primo tempo, torna in vantaggio grazie alla decima rete in campionato del capitano Alia Guagni. Nella ripresa la formazione di casa sfiora il 4-2 in diverse occasioni e, nonostante l’inferiorità numerica dopo l’espulsione di Bonetti al 71’, lo trova a dieci minuti dal termine, con Mauro servita sotto porta da Guagni. A due giornate dalla fine del campionato, in testa alla classifica di Serie A, è di nuovo tutto in equilibrio, sia per l’assegnazione del titolo che per il secondo posto, valido per l’accesso alla Champions League.

Risultati del posticipo della 20ª giornata di Serie A 2018-19

Fiorentina Women – Florentia 4-2

6’ Vigilucci (F), 14’ Nocchi (FLO), 17’ Jaques (F), 23’ Nocchi (FLO), 36’ Guagni (F), 80’ Mauro (F)