W Champions League

La Fiorentina fa festa: Janogy-gol, battuto anche l'Ajax. La squadra di De La Fuente raggiunge Roma e Juventus al secondo turno

A Copenaghen, una rete della svedese nella ripresa regala la seconda vittoria di fila alle viola dopo quella contro il Brøndby. Lunedì il sorteggio a cui parteciperanno anche giallorosse e bianconere

sabato 7 settembre 2024

Roma, Juventus, e ora anche la Fiorentina. La squadra di Sebastian De La Fuente festeggia la qualificazione al secondo turno preliminare di UEFA Women's Champions League: dopo aver sconfitto nella semifinale del mini-girone di Copenaghen le padrone di casa del Brøndby, le viola si sono ripetute (1-0) contro l'Ajax, squadra capace di arrivare lo scorso anno fino ai quarti di finale dopo aver eliminato tra le altre anche la Roma. Saranno quindi tre le squadre italiane che parteciperanno al sorteggio in programma lunedì 9 e che definirà gli accoppiamenti del turno decisivo per l'accesso alla fase a gironi.

Dopo un primo tempo complicato, in cui la Fiorentina ha ringraziato la parata di Fiskerstrand sul destro da fuori area di Noordman, nella ripresa è stata la svedese Janogy a prendersi la scena: la svedese prima ha colpito una traversa (con il pallone che è poi rimbalzato sulla linea, o forse oltre), poi all'82' su assist filtrante di Boquete è rientrata sul sinistro e ha trovato il gol della vittoria. La Fiorentina tornerà in campo il 18-19 settembre per la gara di andata del secondo turno: una settimana dopo, le partite di ritorno, con l'Italia che sogna uno storico tris.